Состоялась встреча министра ЕЭК с Послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации

Состоялась встреча министра ЕЭК с Послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации

7 апреля прошла рабочая встреча министра по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Арзыбека Кожошева и Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в РФ Казема Джалали.

Арзыбек Кожошев и Казем Джалали подтвердили важность сотрудничества в вопросах развития международного транспортного коридора «Север-Юг», создания бесшовного и комфортного пути транспортировки товаров к портам Персидского залива и раскрытия логистического потенциала между Ираном и государствами – членами Союза.

Участники встречи обменялись информацией о работе по созданию и развитию транспортных коридоров и маршрутов.

Как сообщил Арзыбек Кожошев, в прошедшем году главы правительств стран ЕАЭС одобрили Перечень приоритетных интеграционных инфраструктурных проектов в сфере транспорта. Указанные проекты нацелены на развитие транспортной инфраструктуры, которая входит в международные транспортные коридоры в направлениях «Восток – Запад» и «Север – Юг» и реализацию китайской инициативы «Один пояс, Один путь».

Стороны достигли договоренности о продолжении сотрудничества, в частности о проведении встреч по вопросам взаимодействия с министром транспорта и городского развития Ирана.

Временное соглашение, ведущее к образованию зоны свободной торговли между ЕАЭС и Исламской Республикой Иран было подписано 17 мая 2018 года и вступило в силу 27 октября 2019 года.

Другие Новости: