24 декабря состоялся Совет ЕЭК

24 декабря состоялся Совет ЕЭК

На заседании Совета Евразийской экономической комиссии одобрен проект Соглашения о правилах выпуска (выдачи), обращения и погашения в ЕАЭС складских свидетельств на сельскохозяйственную продукцию.

Внесены изменения в Правила определения страны происхождения отдельных товаров для целей госзакупок. Для определения страны происхождения к отдельным видам товаров легкой промышленности, бумаге будут применяться критерии происхождения в соответствии с Правилами определения страны происхождения в Содружестве Независимых Государств.

Обсужден вопрос о внесении новых изменений в Соглашение о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий (изделий медицинского назначения, медицинской техники) в рамках Евразийского экономического союза. Изменения касаются продления режима национальной регистрации до 31 декабря 2022 года. Сторонами одобрено направление протокола на внутригосударственные процедуры и подписание.

Участники заседания приняли решение об обеспечении подготовки и внесении на рассмотрение Высшим Евразийским экономическим советом проекта решения о создании Совета руководителей уполномоченных органов государств – членов ЕАЭС в сфере энергетики. Совет будет вспомогательным органом для реализации государствами ЕАЭС скоординированной энергетической политики.

21 января в Москве состоится очередное заседание Совета ЕЭК.

Другие Новости: