9 июня – Международный день аккредитации
Международный день аккредитации ежегодно отмечается 9 июня.
Дата была выбрана в 2007 году на заседании Международного форума по аккредитации (IAF) и Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC) в Сиднее, Австралии. Впервые праздник отметили в 2008 году.
Задача праздника – повысить осведомленность общества о важности работы специалистов данной сферы.
Девиз Международного дня аккредитации в 2020 году – «Повышая безопасность пищевой продукции». Оценка качества пищевых продуктов имеет важное значение для поддержания здоровья и благополучия потребителей. Аккредитация и аккредитованные органы по оценке соответствия обеспечивают безопасность продуктов питания, способствуют созданию благоприятных условий жизни населения и помогают в работе по борьбе с голодом в мире.