Актуализация регламента  «О требованиях пожарной безопасности»

Одним из главных нововведений будущего закона является введение добровольного порядка составления декларации пожарной безопасности в отношении объектов защиты малого и среднего бизнеса, причем объекты, на которые будет составлена декларация, не будут включаться в план проведения проверок органами государственного пожарного надзора.

Также предусмотрено отнесение ряда кровельных, гидроизоляционных и пароизоляционных материалов – к материалам, в отношении которых группа горючести не определяется.

Исключаются нормы, устанавливающие предельные расстояния от производственного объекта до жилых зданий, зданий организаций торговли, общественного питания, лечебных и образовательных организаций.

Проектным организациям предоставляется право определять при проектировании противопожарные расстояния между этими зданиями и сооружениями в зависимости от критических значений воздействия опасных факторов пожара.

Внимание

С текстом действующей редакции технического регламента "О требованиях пожарной безопасности" можно ознакомиться (скачать) в разделе Информация на странице Технические регламенты РФ.

На этой странице представлены все действующие в России Технические регламенты (скачать текст).

Другие Новости: