Актуализирован перечень предприятий легкой промышленности стран ЕАЭС

Актуализирован перечень предприятий легкой промышленности стран ЕАЭС

Промышленный блок ЕЭК актуализировал перечень предприятий легкой промышленности, в том числе производителей кожевенного, химического и сельскохозяйственного сырья государств Евразийского экономического союза. Обновленный документ размещен на сайте Департамента промышленной политики ЕЭК.

Представители департамента отметили, что перечень поможет расширить информационное взаимодействие по поиску партнеров и заказчиков. Это необходимо для выстраивания кооперационных производственных цепочек между предприятиями легкой промышленности стран ЕАЭС.

В настоящий момент в перечень, который был создан в соответствии с Решением Евразийского Межправсовета от 29 мая 2015 года при поддержке Русской ассоциации участников фэшн-индустрии (РАФИ) и казахстанского объединения предприятий промышленности Qaz Textile Industry, входит 488 основных предприятий легкой промышленности стран ЕАЭС, занятых в 13-ти подотраслях.

Наибольшая доля производств в указанной отрасли приходится на Российскую Федерацию – 60,2%, затем следуют Республика Беларусь – 15,8%, Кыргызская Республика – 8,6%, Республика Армения – 7,8% и Республика Казахстан – 7,6%.

В большей степени распространены предприятия по производству швейных и трикотажных изделий, фабрики по изготовлению обуви, перчаток, сумок.

Другие Новости: