Актуализированы стандарты к техрегламентам ЕАЭС на рыбу и средства индивидуальной защиты

Актуализированы стандарты к техрегламентам ЕАЭС на рыбу и средства индивидуальной защиты

Коллегия ЕЭК утвердила обновленные перечни стандартов к техрегламенту Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

В Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение техрегламента, входит всего 139 документов, из них 29 новых.

Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований техрегламента, состоит из 141 документа, из которых 43 новых.

Решение Коллегии ЕЭК вступит в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования.

Коллегия ЕЭК также внесла точечные изменения в перечни стандартов «О безопасности средств индивидуальной защиты». Взамен межгосударственного стандарта ГОСТ 12.4.310-2016 «Система стандартов безопасности труда. Одежда специальная для защиты работающих от воздействия нефти и нефтепродуктов. Технические требования» вводится его обновленная версия – ГОСТ 12.4.310-2020, который уже действует.

Перечни стандартов разработаны ЕЭК совместно с государственными органами стран ЕАЭС при участии экспертов и представителей бизнес-сообщества.

Другие Новости: