Действие антидемпинговой меры в отношении европейских гербицидов будет приостановлено

Действие антидемпинговой меры в отношении европейских гербицидов будет приостановлено

Коллегия ЕЭК приняла решение о временной приостановке антидемпинговой меры к европейским гербицидам. В связи с изменившимися обстоятельствами в отношении рассматриваемых товаров проводится повторное расследование.

Министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев отметил, что Комиссия анализирует ситуацию на разных товарных рынках, затем могут быть приняты решения о приостановке на 6 месяцев действия ряда антидемпинговых мер в зависимости от развития экономической ситуации.

Вопрос по гербицидам был рассмотрен после поступления соответствующего обращения от Казахстана, а также заявлений европейских производителей средств защиты растений, которые выразили намерение продолжать работу в странах ЕАЭС.

Неприменение антидемпинговой пошлины в отношении гербицидов позволит смягчить проблемы, возникшие в логистике из-за нарушения глобальных цепочек поставок, а также частично нивелировать волатильность курсов валют. Решение ЕЭК нацелено на поддержку сельхозпроизводителей стран Союза и обеспечение продовольственной безопасности.

Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.

Другие Новости: