Действие порога беспошлинного ввоза товаров для физлиц продлено

Действие порога беспошлинного ввоза товаров для физлиц продлено

По инициативе российской стороны действие повышенного порога беспошлинного ввоза товаров в ЕАЭС для физических лиц продлено до 1 апреля 2024 года.

В течение еще полугода физлица беспошлинно смогут ввозить товары на 1000 евро или 31 кг, перевозимые перевозчиком или в почтовых отправлениях, ввозимых багажом всеми видами транспорта, кроме воздушного, или в пешем порядке.

Если стоимость товаров превышает эту сумму или ее вес составляет более 31 кг, то потребуется заплатить пошлину в следующих размерах:

  • для товаров, перевозимых перевозчиком или в почтовых отправлениях, – 15 % от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг в части превышения норм;
  • для товаров, ввозимых багажом, – 30 % от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг.

Решение вступит в силу через 10 календарных дней с даты опубликования и будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 октября этого года.

Порог был временно повышен в 2022 году с целью поддержки граждан, которые заказывают товары для личного пользования в иностранных интернет-магазинах. В марте мера была продлена до 1 октября 2023 года.

Ранее порог составлял 200 евро для товаров, перевозимых перевозчиком или в почтовых отправлениях, и 500 евро для товаров, которые ввозятся багажом всеми видами транспорта, кроме воздушного, или в пешем порядке.

Порог беспошлинного ввоза на самолете сохраняется на уровне 10 тысяч евро и 50 кг.

Другие Новости: