До 1 апреля 2021 г. фототовары и парфюмерную продукцию можно будет ввозить без их маркировки средствами идентификации

До 1 апреля 2021 г. фототовары и парфюмерную продукцию можно будет ввозить без их маркировки средствами идентификации

Постановлением Правительства РФ от 07.11.2020 № 1795 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части закрепления возможности ввоза и реализации комплектов товаров и наборов товаров без маркировки» установлено, что участники оборота фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек смогут осуществлять ввоз на территорию России и реализацию ввезенных товаров без их маркировки средствами идентификации и не вносить в информационную систему мониторинга сведения о таких товарах до 1 апреля 2021 года.

Кроме того, предусматривается, что участники оборота духов и туалетной воды также имеют право осуществлять ввоз на России и реализацию ввезенных товаров и комплектов товаров, включающих парфюмерную продукцию, без их маркировки средствами идентификации и не вносить в информационную систему мониторинга сведения об этих товарах до 1 апреля 2021 года.

При наличии на 1 октября 2020 г. на территории России нереализованной парфюмерной продукции, которая была произведена или ввезена в страну до указанной даты, разрешается осуществлять маркировку такой парфюмерной продукции средствами идентификации до 31 октября 2021 г. при условии ее регистрации в информационной системе мониторинга, и внесение в информационную систему мониторинга сведений о маркировке такой парфюмерной продукции средствами идентификации до 1 декабря 2021 года.

Другие Новости: