Долгосрочные приоритеты развития ЕАЭС – в фокусе внимания руководителей экономических ведомств стран Союза

Долгосрочные приоритеты развития ЕАЭС – в фокусе внимания руководителей экономических ведомств стран Союза

3 июня руководители экономических ведомств стран ЕАЭС обсудили вопросы формулировки долгосрочных приоритетов экономического развития Евразийского экономического союза и выполнение пунктов Стратегии-2025 в сфере научно-технического сотрудничества.

Встреча состоялась на площадке Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» (Республика Беларусь) в рамках мероприятий, приуроченных к заседанию Евразийского межправительственного совета.

В центре внимания стоял вопрос согласования таких документов стратегического развития Союза, как Основные направления экономического развития государств-членов ЕАЭС до 2035 года (ОНЭР-2035) и Декларация о дальнейшем развитии экономических процессов в рамках Евразийского экономического союза до 2030 года и на период до 2045 года «Евразийский экономический путь».

Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев отметил, что важным вопросом является конструирование образа Союза в долгосрочной перспективе, подготовка соответствующих мер в рамках действующего наднационального законодательства и их учет при разработке ОНЭР-2035 и Плане по реализации Декларации.

По словам Сергея Глазьева, для обеспечения устойчивого экономического роста на ближайшие годы странам ЕАЭС необходимо развивать сотрудничество в сфере научно-технологического развития.

Совещания руководителей министерств экономики государств – членов ЕАЭС с участием представителей ЕЭК организуются с 2019 года для обсуждения важных вопросов экономической повестки Союза.

Другие Новости: