Дополнен технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции"
Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 27.09.2023 № 98 внесены изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013).
В раздел XI Требования к маркировке продуктов убоя и мясной продукции добавлены положения, определяющие допустимые пределы фактических значений содержания пищевых веществ при указании информации о пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции:
- белок - не менее 80 процентов от значения, указанного в маркировке продукции;
- жир, углеводы, энергетическая ценность (калорийность) - не более 120 процентов от значения, указанного в маркировке продукции.
Установлено, что фактические показатели белка и жира мясной продукции для детского питания не должны выходить за границы допустимых уровней.
Настоящее решение вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования.