Достигнута договоренность о внедрении маркировки молочной продукции в ЕАЭС

Достигнута договоренность о внедрении маркировки молочной продукции в ЕАЭС
Достигнута договоренность о внедрении маркировки молочной продукции в ЕАЭС

Совет ЕЭК достиг принципиальных договоренностей о введении маркировки отдельных видов молочной продукции по мере готовности государств-членов. В настоящий момент завершается обсуждение конкретных сроков, не ранее которых может быть введен запрет на оборот немаркированных товаров. В проекте постановления Правительства РФ закреплены предполагаемые даты внедрения маркировки.

Согласно документу, с 20 января 2021 года предлагается ввести обязательную маркировку молока, сливок и мороженого со сроком хранения более 28 суток. С1 июля 2021 года планируется введение маркировки для продукции меньшего срока годности, а также сгущенки, масла, сыра и творога. С 1 октября 2021 года может начать маркироваться в обязательном порядке пахта, йогурт и кефир. Окончательное решение по этапам внедрения маркировки будет принято в ноябре.

Основная задача маркировки – сокращение «серой» продукции и фальсификата на рынке Союза. Соглашение о маркировке товаров средствами идентификации в ЕАЭС вступило в силу 29 марта 2019 года.

Другие Новости: