ЕАЭС и ОАЭ планируют заключение меморандума о сотрудничестве

ЕАЭС и ОАЭ планируют заключение меморандума о сотрудничестве

Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев и Чрезвычайный и Полномочный Посол ОАЭ в России Мохаммад Ахмад Альджабер обсудили вопросы взаимодействия Евразийского экономического союза и Объединенных Арабских Эмиратов.

В ноябре 2021 года ЕЭК поступило обращение ОАЭ, в котором была высказана заинтересованность в заключении всеобъемлющего соглашения о свободной торговле. Отмечено, что товарооборот государств ЕАЭС с ОАЭ в прошлом году достиг рекордного уровня – 5,4 млрд долл. США.

Сергей Глазьев и Мохаммад Ахмад Альджабер рассмотрели вопросы участия ЕЭК в работе 11-го Ежегодного инвестиционного форума, который состоится 29-31 марта 2022 года в Дубае.

Предложено обсудить возможность заключения меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и Правительством ОАЭ. Сергей Глазьев отметил, что это позволило бы систематизировать сотрудничество, создав дополнительную инфраструктуру для торгово-экономического взаимодействия ЕАЭС и ОАЭ. Меморандум позволяет развивать комплексный диалог по экономической повестке с государством-партнером.

Министр ЕЭК уделил особое внимание вопросам интенсификации сотрудничества между ЕАЭС и ОАЭ в формате интеграционных объединений, членом которых являются Объединенные Арабские Эмираты: Лиги арабских государств, Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Сергей Глазьев пригласил правительственные круги ОАЭ принять участие в Евразийском экономическом форуме, который будет проведен 26 мая 2022 года в Бишкеке.

Другие Новости: