ЕАЭС планирует усилить взаимодействие по авиационной безопасности

ЕАЭС планирует усилить взаимодействие по авиационной безопасности

На конференции по обеспечению авиационной безопасности, которая прошла на площадке ЕЭК 19 ноября в рамках Транспортной недели – 2021 в России, было выдвинуто предложение о создании при ЕЭК постоянно действующего консультативно-совещательного органа по авиационной безопасности. В случае реализации инициативы повысится качество авиаперевозок.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Басаргин подчеркнул, что Россия проводит активную работу в этом направлении.

Как отметил модератор мероприятия Владимир Черток, советник руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, ЕАЭС - это огромная территория, и воздушное пространство над ней задействовано почти при всех перевозках из Европы и Америки в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Эльхан Нахмедов, заместитель регионального директора бюро ИКАО по Европейскому и Северо-Атлантическому регионам, подчеркнул, что особенно важно в эпоху неопределенности и новых рисков, связанных c пандемией COVID-19, поддерживать систематический диалог.

В рамках конференции состоялось заседание круглого стола на тему прохождения государственными инспекторами практической подготовки (OJT) в сфере авиационной безопасности.

По итогу участники конференции договорились координировать деятельность национальных служб авиационной безопасности по внедрению в практику Глобального плана обеспечения авиационной безопасности ИКАО, обмениваться информацией по подготовке и проведению проверок ИКАО в области авиационной безопасности. Кроме того, проведение конференций по вопросам авиационной безопасности и безопасности полетов будет организовано на постоянной и ротационной основе.

Другие Новости: