ЕАЭС планирует усилить взаимодействие по авиационной безопасности

ЕАЭС планирует усилить взаимодействие по авиационной безопасности
ЕАЭС планирует усилить взаимодействие по авиационной безопасности

На конференции по обеспечению авиационной безопасности, которая прошла на площадке ЕЭК 19 ноября в рамках Транспортной недели – 2021 в России, было выдвинуто предложение о создании при ЕЭК постоянно действующего консультативно-совещательного органа по авиационной безопасности. В случае реализации инициативы повысится качество авиаперевозок.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Басаргин подчеркнул, что Россия проводит активную работу в этом направлении.

Как отметил модератор мероприятия Владимир Черток, советник руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, ЕАЭС - это огромная территория, и воздушное пространство над ней задействовано почти при всех перевозках из Европы и Америки в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Эльхан Нахмедов, заместитель регионального директора бюро ИКАО по Европейскому и Северо-Атлантическому регионам, подчеркнул, что особенно важно в эпоху неопределенности и новых рисков, связанных c пандемией COVID-19, поддерживать систематический диалог.

В рамках конференции состоялось заседание круглого стола на тему прохождения государственными инспекторами практической подготовки (OJT) в сфере авиационной безопасности.

По итогу участники конференции договорились координировать деятельность национальных служб авиационной безопасности по внедрению в практику Глобального плана обеспечения авиационной безопасности ИКАО, обмениваться информацией по подготовке и проведению проверок ИКАО в области авиационной безопасности. Кроме того, проведение конференций по вопросам авиационной безопасности и безопасности полетов будет организовано на постоянной и ротационной основе.

Другие Новости: