ЕАЭС развивает регулирование внешней электронной торговли

ЕАЭС развивает регулирование внешней электронной торговли

На круглом столе в рамках Международного таможенного форума – 2023 заместитель директора Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики ЕЭК Татьяна Дубровская рассказала об изменениях, которые вносятся в законодательство ЕАЭС в части регулирования внешней электронной торговли, а также о планах Евразийской экономической комиссии в этой сфере.

Татьяна Дубровская отметила, что таможенным органам необходимы современные подходы к администрированию трансграничной электронной торговли, способствующие развитию торговли и обеспечивающие безопасность и защиту населения и экономик.

Обновленное регулирование обеспечит профессионализацию деятельности и удобство для конечного потребителя, который получит свою посылку вовремя без необходимости совершать дополнительные действия. Ответственность перед таможенными органами возьмет на себя оператор электронной торговли – новый участник цепочки поставок. Татьяна Дубовская сообщила о планах по определению рамок сотрудничества между ним, таможней и покупателем.

Международный таможенный форум собирает представителей органов государственной власти, а также российских и зарубежных деловых кругов для обмена опытом и диалога о развитии сферы внешней торговли.

Другие Новости: