ЕАЭС внедряет инновационные технологии в металлургии

ЕАЭС внедряет инновационные технологии в металлургии

Технологические инновации являются ключевым фактором в поддержании конкурентоспособности металлургической продукции на внутреннем и внешних рынках.

Коллегия ЕЭК рекомендовала государствам ЕАЭС обратить внимание на перечень перспективных направлений сотрудничества в сфере производства новых видов продукции черной и цветной металлургии.

Министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян отметил, что современные тренды в промышленности требуют разработки новых материалов с уникальными свойствами, внедрения технических инженерных решений по использованию этих материалов в конкретных отраслях промышленности.

В рекомендации содержится перечень из 8 перспективных направлений сотрудничества в сфере производства новых видов металлургической продукции, в том числе разработки металлов с новыми техническими характеристиками для автопрома, сельхозмашиностроения, пищевой и трубной отрасли, деталей специального назначения, производства сплавов с повышенной стойкостью к коррозии.

Как сообщил министр ЕЭК, подготовленный документ включает информацию о потенциальных производителях и потребителях новых видов металлургической продукции, ее технических характеристиках. Документ нацелен на формирование условий для перехода базовых отраслей промышленности стран Союза на новый технологический уровень с помощью стимулирования инновационного развития. Улучшение технических характеристик продукции приведет к повышению ее востребованности.

В дальнейшем планируется апробация в пилотном режиме перспективных технологий, что позволит оценить жизнеспособность инноваций в металлургической отрасли ЕАЭС.

Другие Новости: