Единый порядок взимания косвенных налогов в ЕАЭС

Единый порядок взимания косвенных налогов в ЕАЭС

Государственные органы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) уделяют большое внимание совершенствованию налогового законодательства, развитию электронных сервисов и повышению культуры взаимоотношений между налоговыми органами и налогоплательщиками.

ЕЭК в свою очередь предпринимает шаги для устранения налоговых, административных и других барьеров во взаимной торговле, участвует в работе по совершенствованию косвенного налогообложения во взаимной торговле.

Создана нормативно-правовая база, приложение к Договору о ЕАЭС, которое регламентирует единый порядок взимания косвенных налогов, определен единый стандарт к налоговым документам.

В ноябре 2018 года проекты соглашений о принципах налоговой политики в области акцизов на алкогольную и табачную продукцию в ЕАЭС рассмотрел Евразийский межправительственный совет, после чего они были направлены в страны Союза на внутригосударственное согласование.

В рамках функционирования Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию состоялся ряд совещаний с участием экспертов финансовых и налоговых органов стран ЕАЭС.

Другие Новости: