ЕЭК будет использовать новые инструменты мотивации для создания евразийских компаний

ЕЭК будет использовать новые инструменты мотивации для создания евразийских компаний

ЕЭК планирует разработать новые инструменты мотивации для создания совместных предприятий в ЕАЭС. Об этом заявил Председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович на III Кыргызско-Российском бизнес-форуме «Новые вызовы и возможности для бизнес-партнерства в ЕАЭС», который прошел в Чолпон-Ате в преддверии заседания Евразийского межправительственного совета.

В числе новых инструментов – использование ресурсов Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) и механизма межгосударственных программ и проектов, участие Комиссии в финансировании кооперационных проектов Евразийским банком развития (ЕАБР).

В ходе мероприятия Михаил Мясникович подчеркнул положительную динамику экономики ЕАЭС в текущем году: за первое полугодие выросли объемы промышленного производства (на 4,4%), обрабатывающей промышленности (на 6,5%), кооперационных поставок между государствами Союза (на 25%), взаимной торговли товарами (на 31,9%), увеличился потребительский спрос (на 9%).

Председатель Коллегии ЕЭК отметил, что необходимо создать условия для совместного выхода евразийского бизнеса на зарубежные рынки. Объем внешней торговли ЕАЭС составляет только около 2% от мировой.

Другие Новости: