ЕЭК формирует «дорожную карту» по развитию беспилотной сельскохозяйственной техники

ЕЭК формирует «дорожную карту» по развитию беспилотной сельскохозяйственной техники

Заместитель директора Департамента промышленной политики ЕЭК Тигран Арутюнян в рамках международной специализированной выставки сельскохозяйственной техники «Агросалон-2020» рассказал о процессе формирования «дорожной карты» по развитию беспилотной сельскохозяйственной техники.

Представитель ЕЭК сообщил о принятых наднациональных системных мерах по развитию сельхозмашиностроения. Данные меры направлены на повышение конкурентоспособности производителей сельхозтехники стран Союза, развитие импортозамещающих производств, а также на реализацию выхода на рынки третьих стран.

Основной акцент сделан на развитие традиционных видов сельскохозяйственной техники, подчеркнул Тигран Арутюнян. Однако внимание будет уделяться и новейшим тенденциям в сфере автоматизации сельскохозяйственных машин.

По итогу обсуждения было предложено провести на площадке Петербургского тракторного завода специализированную конференцию, в ходе которой будут рассмотрены первоочередные мероприятия по развитию в странах ЕАЭС беспилотной сельхозтехники.

Другие Новости: