ЕЭК и Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов усилят сотрудничество

ЕЭК и Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов усилят сотрудничество

Министр по экономике и финансовой политике Руслан Бекетаев и председатель Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов (ЕАГ), директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин обсудилипПерспективы дальнейшей совместной работы в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ). Встреча прошла 28 мая в штаб-квартире ЕЭК.

Участники рассмотрели ключевые точки взаимодействия в условиях углубления интеграционных процессов в Евразийском экономическом союзе, включая формирование общего финансового рынка, либерализацию валютных правоотношений, развитие трансграничного кредитования и вероятность возникновения новых рисков отмывания доходов и финансирования терроризма.

По итогам встречи достигнута договоренность об активизации сотрудничества ЕЭК и ЕАГ в рамках Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и ЕАГ от 12 февраля 2021 года, включая совместную работу специалистов организаций над проектами, которые представляют взаимный интерес.

Руслан Бекетаев отметил, что для полноценного формирования общего финансового рынка ЕАЭС необходимо постоянно работать над вопросами ПОД/ФТ. Это приводит к необходимости углубления форматов взаимодействия между организациями.

ЕАГ – региональная группа, цель деятельности которой – оказание содействия государствам региона в создании надлежащих правовых и институциональных основ противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма.

Другие Новости: