ЕЭК и Еврокомиссия обсудили техрегламенты о химической и алкогольной продукции

ЕЭК и Еврокомиссия обсудили техрегламенты о химической и алкогольной продукции

В ходе прошедшего технического диалога Евразийской экономической комиссии и Еврокомиссии были затронуты вопросы регулирования химических веществ в Европейском союзе. Специалисты Еврокомиссии уточнили порядок регистрации химических веществ малых партий и химических смесей.

Директор департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Тимур Нурашев отметил, что разъяснения позволят продолжить совершенствование права ЕАЭС, обеспечивая его гармонизацию в интересах бизнеса с нормами Евросоюза.

Представители ЕЭК уточнили внутренние процедуры, которые связаны с вступлением в силу технического регламента ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции» в январе 2022 года. Представителями Европейской комиссии были высказаны предложения по редакции документа, которые будут переданы разработчику для учета при подготовке поправок.

Достигнута договоренность об обмене дополнительными вопросами в письменном виде для получения разъяснений. Помощник министра по торговле ЕЭК Сергей Чернышев сообщил, что работа над повесткой технических консультаций по более широкому кругу тем будет продолжена.

В видеоконференции с европейской стороны участвовали представители Генеральных директоратов по торговле, сельскому хозяйству и развитию сельской местности, промышленности, внутреннему рынку, предпринимательству и малому и среднему предпринимательству, а также дипломаты представительства Евросоюза в РФ.

Другие Новости: