ЕЭК и Фонд «Сколково» запланировали сотрудничество в промышленности и АПК

ЕЭК и Фонд «Сколково» запланировали сотрудничество в промышленности и АПК

Министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян совершил рабочий визит в Инновационный центр «Сколково», в ходе которого встретился с председателем «Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» Аркадием Дворковичем.

Артак Камалян сообщил, что Евразийская экономическая комиссия планирует развивать кооперацию стран ЕАЭС по ряду промышленных и аграрных направлений в сотрудничестве с инновационными центрами.

Министр ЕЭК ознакомился с возможностями Инновационного центра «Сколково» в области использования инструментов виртуальной реальности в системе образования, в различных процессах на крупных промышленных объектах; изучил наработки лабораторий на базе центра, касающиеся изготовления новых композитных материалов и разработки аддитивных технологий, линии методов геномной оценки племенной ценности сельскохозяйственных животных.

Кроме того, была обсуждена возможность создания инновационных центров в странах ЕАЭС с учетом опыта работы Фонда «Сколково», рассмотрен вопрос о целесообразности включения проблем промышленного и агропромышленного сотрудничества в проект соглашения ЕЭК с Фондом «Сколково».

Участники встречи подтвердили готовность к дальнейшему развитию сотрудничества по продвижению проектной продукции на рынки стран ЕАЭС, формированию фонда академической мобильности, а также решению проблем семеноводства в сельском хозяйстве.

Другие Новости: