ЕЭК и ФТС России обсудили направления развития евразийской экономической интеграции до 2025 года

ЕЭК и ФТС России обсудили направления развития евразийской экономической интеграции до 2025 года

В ходе рабочей встречи член Коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Олег Панкратов и первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России (ФТС) Руслан Давыдов обсудили вопросы формирования перечня мероприятий, которые необходимы для устранения разногласий между ведомствами, а также подходы при подготовке Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Встреча прошла в преддверии заседания Комитета по вопросам устранения разногласий и спорных ситуаций и обеспечения свободы перемещения товаров в Евразийском экономическом союзе.

Как сообщил Олег Панкратов, в стратегический план деятельности на период до 2025 года будут включены все важные для таможенных служб и бизнеса мероприятия, а также перспективные направления работы.

Министр ЕЭК рассказал о ходе работы и подходах, которые используются Комиссией при подготовке проекта Соглашения о применении в Союзе навигационных пломб для отслеживания перевозок. Документ практически подготовлен, и разногласия, высказанные экспертами, будут в ближайшее время устранены.

Кроме того, стороны отметили положительную динамику в работе ФТС России и Комитета государственных доходов Республики Армения по реализации соответствующих мер, которые были приняты по итогам второго заседания комитета, состоявшегося 10 августа текущего года.

Тесное взаимодействие по всему спектру существующих вопросов евразийской интеграции будет продолжено.

Другие Новости: