ЕЭК и Минпромторг России: планы по взаимодействию

ЕЭК и Минпромторг России: планы по взаимодействию

17 августа в Москве в ходе рабочей встречи член Коллегии (министр) по промышленности и АПК Евразийской экономической комиссии Артак Камалян и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров обсудили ряд важных вопросов: реализацию межгосударственных программ и проектов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), создание современной цифровой и инновационной промышленной инфраструктуры, проекты импортозамещения и Карту индустриализации.

Текущий уровень взаимодействия ЕЭК и Минпромторга России был высоко оценен обеими сторонами. В ходе встречи была подтверждена необходимость принятия нового стратегического документа в промышленности на среднесрочный период – Основных направлений промышленного сотрудничества до 2025.

Министр ЕЭК отметил вклад Минпромторга России в подготовку проекта Межгоспрограммы по электроэнергетике. Цель данной программы – создание материалов, технологий и устройств, которые способствуют развитию распределенной энергетики и автономных источников питания.

Кроме того, был обсужден ход реализации Карты индустриализации ЕАЭС, которая будет инструментом координации действий государств-членов по вопросам импортозамещения.

По итогам встречи стороны договорились о проведении очередного заседания Совета по промышленной политике ЕАЭС осенью текущего года.

Другие Новости: