ЕЭК открыла обучение по работе с новым евразийским реестром промышленных товаров для целей госзакупок

ЕЭК открыла обучение по работе с новым евразийским реестром промышленных товаров для целей госзакупок

27 января Евразийская экономическая комиссия запустила обучение представителей национальных органов, уполномоченных государствами ЕАЭС на взаимодействие с Комиссией по вопросам ведения евразийского реестра промышленных товаров стран ЕАЭС для целей госзакупок.

Участники онлайн-семинара ознакомятся с процедурами подачи заявлений о включении в реестр сведений о промышленном товаре и его производителе, рассмотрения их Комиссией, получения выписок из реестра и т.д.

Ранее, 12 января 2021 года, с принятием соответствующего решения Высшего Евразийского экономического совета вступили в силу Правила определения страны происхождения отдельных видов товаров для целей государственных (муниципальных) закупок, утвержденные Решением Совета ЕЭК от 23 ноября 2020 года № 105. Правилами предусмотрено ведение Комиссией реестра, включение в который будет осуществляться на основании актов экспертизы национальных уполномоченных органов государств ЕАЭС.

Включение в реестр даст возможность поставщикам одного государства Союза беспрепятственно участвовать в государственных (муниципальных) закупках другого.

Ведение реестра временно организовано на платформе государственной информационной системы промышленности (ГИСП) в соответствии с Соглашением между ЕЭК и Минпромторгом России, заключенным 10 декабря 2020 года.

До 1 июля текущего года ЕЭК планирует запустить собственный информационный ресурс для ведения реестра.

Другие Новости: