ЕЭК поддержит кожевенно-обувную промышленность в ЕАЭС

ЕЭК поддержит кожевенно-обувную промышленность в ЕАЭС

Совет Евразийской экономической комиссии принял решение обнулить ставки ввозных таможенных пошлин на некоторые товары химической промышленности, использующиеся в качестве отделочных материалов в кожевенно-обувном производстве. Пошлины в размере 0% будут установлены на три года. В частности, нулевая ставка будет распространяться на эфироспирты, дубильные вещества и полиуретаны в первичных формах.

Ранее в сентябре Коллегия ЕЭК снизила ставки пошлин на краски, лаки, готовые водные пигменты для отделки кож и поверхностно-активные средства для кожевенно-обувной промышленности.

Мера нацелена на поддержку производителей кожевенной, кожгалантерейной продукции и обуви. Основные потребители данных товаров в ЕАЭС – организации-члены Российского союза кожевенников и обувщиков, а также крупные производители кож и обуви в Армении, в Беларуси, в Казахстане и в Кыргызии.

Как отметил член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, эффективность предлагаемой меры выразится в развитии кожевенно-обувной отрасли, улучшении условий производственной деятельности, увеличении объемов производства и повышении конкурентоспособности готовой продукции.

Другие Новости: