ЕЭК подвела итоги 2018 года для евразийской промышленности

ЕЭК подвела итоги 2018 года для евразийской промышленности

Консультативный комитет по промышленности одобрил Доклад о результатах ежегодного мониторинга и анализа реализации Основных направлений промышленного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) за 2018 год.

Итоги 2018 года показывают, что промышленное сотрудничество стран Союза продолжает развиваться высокими темпами.

В частности, в 2018 году подписаны учредительные документы Евразийского инжинирингового центра по станкостроению, принято решение о разработке Межгоспрограммы развития космических и геоинформационных услуг, создана рабочая группа высокого уровня по вопросам интеграционного взаимодействия в кооперации, утверждена Концепция цифровой трансформации промышленности, а также запущен пилотный проект Евразийской сети субконтрактации и трансфера технологий.

В рамках развития отраслевого сотрудничества в металлургии определены 22 кооперационных проекта по производству продукции черной металлургии и 15 проектов по производству продукции цветной металлургии, по которым уже начато практическое взаимодействие. Также подписан Меморандум о сотрудничестве в производстве Евразийских энергоэффективных трансформаторов из высокопроницаемой электротехнической стали.

Всего за 2018 год в сфере промышленности было принято 36 правовых актов органов Союза, в том числе одно распоряжение Высшего Евразийского экономического совета, четыре решения и распоряжения Межправсовета, восемь актов Совета Комиссии и 23 акта Коллегии Комиссии.