ЕЭК предлагает изменить порядок разработки союзных техрегламентов

ЕЭК предлагает изменить порядок разработки союзных техрегламентов

Порядок разработки технических регламентов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может быть изменен. Об этом шла речь на заседании Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Соответствующее распоряжение в сентябре этого года приняла Коллегия ЕЭК. В ноябре вопрос будет вынесен на обсуждение Совета Комиссии на уровне вице-премьеров стран ЕАЭС.

Проект распоряжения Совета ЕЭК содержит поручение Коллегии Комиссии до 1 февраля 2020 года представить для рассмотрения Советом предложения о внесении изменений в Порядок разработки техрегламентов ЕАЭС.

Предусматривается сократить сроки и оптимизировать процедуры разработки технических регламентов Союза и внесения в них изменений. Также намечено закрепить в Порядке регулярное проведение анализа хода разработки и применения принятых техрегламентов.

Кроме того, на ноябрьском заседании Совета ЕЭК планируется детально обсудить причины невыполнения плана разработки на период до 2022 года союзных техрегламентов и изменений к ним и по итогам обсуждения принять меры по улучшению ситуации.