ЕЭК презентовала климатическую повестку ЕАЭС

ЕЭК презентовала климатическую повестку ЕАЭС

6 июня директор Департамента торговой политики ЕЭК Владимир Серпиков выступил на пленарной сессии международной конференции «Укрепление потенциала Республики Беларусь в достижении Целей устойчивого развития: стратегии и партнерства в контексте современных вызовов и климатической повестки».

В пленарной сессии конференции также приняли участие председатель постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству Михаил Русый, заместитель министра иностранных дела Республики Беларусь Юрий Амбразевич, постоянный координатор ООН в Республике Беларусь Расул Багиров, экономист регионального представительства Продовольственной и Сельскохозяйственной организации Объединённых наций (ФАО) в Европе и Центральной Азии Педро Марсело Ариас и др.

Доклад представителя ЕЭК был посвящен климатической повестке Евразийского экономического союза. Владимир Серпиков отметил, что эпоха глобальных перемен, изменения климата и экологических вызовов требует адаптации и поиска новых решений, поэтому необходимо активно участвовать в формировании будущего.

Это подразумевает инвестиции в исследования, разработку и внедрение инновационных технологий, которые обеспечат как экологическую устойчивость, так и экономическую выгоду. Особое значение имеет развитие и адаптация переходных технологий.

Кроме того, представители ЕЭК выступили в рамках тематических сессий конференции.

Другие Новости: