План совместных Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) мероприятий на 2019–2023 годы принят в Будапеште (Венгрия).

Реализация плана мероприятий будет способствовать расширению практического сотрудничества с ФАО по вопросам аграрной политики и продовольственной безопасности. Приоритетными направлениями совместной работы определены растениеводство и защита растений, животноводство и охрана здоровья животных, продовольственная политика, а также проведение совместных исследований в области новейших аграрных технологий.

Активное взаимодействие с ФАО в рамках этих направлений позволит повысить конкурентоспособность субъектов малого и среднего предпринимательства, развить кооперацию в сельском хозяйстве путем внедрения инноваций, вовлечь неправительственные организации в процесс принятия решений в сфере продовольственной безопасности.

Результатом сотрудничества станет также разработка новых и пересмотр действующих стандартов по фитосанитарным мерам, развитие биотехнологий и селекции сельскохозяйственных растений и животных, повышение уровня безопасности пищевых продуктов государств-членов, расширение аграрно-продовольственного экспорта.

Другие Новости: