ЕЭК создаст Карту индустриализации Евразийского союза

ЕЭК создаст Карту индустриализации Евразийского союза

Перечень предприятий стран Евразийского экономического союза и выпускаемой ими продукции по отраслевой принадлежности (карта индустриализации ЕАЭС) будет сформирован Евразийской экономической комиссией для реализации совместных импортозамещающих проектов.

Это позволит на системной основе оценивать потенциал отраслей промышленности ЕАЭС.

Кроме того, на заседании Комитета рассмотрены перспективы взаимодействия стран ЕАЭС в промкооперации и импортозамещении. Обсуждены деятельность Евразийских технологических платформ, сотрудничество в сфере судостроения, а также подходы по совместно произведенной в ЕАЭС продукции.

В ходе заседания принято решение о проведении в ЕАЭС инвентаризации номенклатуры узлов и комплектующих для сельскохозяйственной и строительно-дорожной техники. Намечены планы по определению производственных мощностей и потребностей предприятий по каждой номенклатуре таких товаров.

Результаты инвентаризации лягут в основу карты производителей узлов и комплектующих для сельскохозяйственной и строительно-дорожной техники в формате электронного каталога. Это позволит вырабатывать решения по развитию страновой специализации предприятий ЕАЭС.

Другие Новости: