ЕЭК утвердит новый механизм уплаты НДС на электронные услуги в ЕАЭС

ЕЭК утвердит новый механизм уплаты НДС на электронные услуги в ЕАЭС

Министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Руслан Бекетаев совершил рабочий визит в Армению, где встретился с вице-премьером Армении, членом Совета ЕЭК Мгером Григоряном и председателем Комитета по государственным доходам Армении Рустамом Бадасяном. В центре обсуждения оказались итоги работы по развитию евразийской интеграции в сфере финансовой политики, увеличение расчётов в национальных валютах, механизм уплаты НДС при электронной торговле.

Руслан Бекетаев сообщил, что в прошедшем году главами государств ЕАЭС было подписано пять международных договоров в сфере финансовой политики, а также на заседаниях органов Союза рассмотрено 20 вопросов по урегулированию различных аспектов интеграции в этой области.

В ходе встречи с Рустамом Бадасяном были рассмотрены результаты работы в налоговой сфере. Министр ЕЭК отметил, что в государства-члены будет направлен проект Протокола о внесении изменений в Договор о ЕАЭС, определяющий национальный механизм уплаты НДС на электронные услуги. Участники встречи также рассмотрели работу Комиссии по внесению изменений в Договор о ЕАЭС в части порядка взимания косвенных налогов при электронной торговле товарами.

Кроме того, Руслан Бекетаев встретился с председателем Центрального банка Республики Армения Мартыном Галстяном и обсудил процесс реализации мероприятий по гармонизации законодательств государств ЕАЭС в сфере финансового рынка, а именно в секторе услуг на рынке ценных бумаг, банковском и страховом секторах.

Другие Новости: