Эксперты АПЛАК провели аудит Росаккредитации

Международными экспертами проведен первоначальный аудит Федеральной службы по аккредитации в рамках присоединения к Соглашению о взаимном признании (MRA) АПЛАК.

В ноябре 2016 года состоялся визит международных экспертов в Россию для проведения оценки Федеральной службы по аккредитации в рамках присоединения её в качестве полноправного участника Соглашения о взаимном признании (MRA) Азиатско-Тихоокеанской организации по аккредитации лабораторий (АПЛАК) в части аккредитации калибровочных и испытательных лабораторий и центров.

Сейчас Росаккредитация является полноправным участником данной организации. Присоединение Росаккредитации к режиму Соглашения о взаимном признании в рамках АПЛАК предусматривает проведение международными аудиторами выездной оценки соответствия российской национальной системы аккредитации требованиям международного стандарта ИСО/МЭК 17011, устанавливающим общие требования к органам по аккредитации, и обязательным документам АПЛАК, принятым в его развитие.

Прошедшие такую оценку органы по аккредитации могут стать участниками Соглашения о взаимном признании АПЛАК.

Участие в нем автоматически влечет присоединение к Соглашению о взаимном признании Международной организации по аккредитации лабораторий (ИЛАК). Его подписание будет означать глобальное признание качества работы российских лабораторий, аккредитованных Росаккредитацией.

Внимание

С документами ведущих международных организаций в области аккредитации можно ознакомиться (скачать бесплатно) на странице Международные документы

Другие Новости: