Эксперты ЕЭК - об изменениях в Договоре о Евразийском союзе

Применение механизмов предупреждения и предостережения для обеспечения здоровой конкуренции на трансграничных рынках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) стало возможно благодаря изменениям, внесенным в Договор о ЕАЭС.

Реализацию механизмов детально обсудили в рамках заседания Общественной приемной блока по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), прошедшего в Витебске.

Предупреждение и предостережение активно применяются в мировой практике. Они необходимы для обеспечения эффективного контроля за соблюдением общих правил конкуренции, позволяют оперативно восстановить конкурентные условия на трансграничных рынках Союза.

За семь месяцев 2019 года Комиссия провела семь расследований, в том числе три переходящих с 2018 года. Из них – два расследования по признакам злоупотребления доминирующим положением, четыре – по признакам недобросовестной конкуренции, одно расследование – по признакам антиконкурентных соглашений и координации экономической деятельности», – отметила она.

Для наиболее полного информирования представителей бизнеса ЕАЭС в мероприятии участвовали эксперты Департамента промышленной политики, Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер, а также Департамента транспорта и инфраструктуры ЕЭК.

Другие Новости: