Электронные ПТС

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии с 1 июля 2017 года будут отменены паспорта транспортных средств (ПТС) на бумажном носителе.

С этого дня в странах ЕАЭС паспорта транспортных средств будут оформляться лишь в электронном виде. В рамках границ Евразийского экономического союза, куда входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия, для владельцев транспортных средств существенно упрощаются соответствующие процедуры при перемещении, купле-продаже автомобиля и других действиях.

В ПАО «КАМАЗ» состоялся обучающий семинар для специалистов компании и заводов-изготовителей спецтехники на базе шасси КАМАЗ по введению системы электронных паспортов транспортных средств.

Консультантами выступили представители Акционерного общества «Электронный паспорт», которое является официальным администратором систем электронных паспортов в ЕАЭС и национальным оператором на территории РФ.

Участникам семинара был продемонстрирован портал, действующий сегодня в тестовом режиме, и принципы его работы. Кроме того, специалистам пояснили преимущества электронного паспорта по сравнению с бумажной версией документа. Главным образом, это практически неограниченное количество информации о транспортном средстве, обеспечивающее максимально прозрачную историю автомобиля и позволяющее оптимизировать документооборот.

В рамках действующего законодательства, каждому автомобилю КАМАЗ, выпущенному после 1 июля 2017 года, в единой базе данных будет присвоен номер электронного паспорта. В процессе эксплуатации автомобиля в документ, содержащий полную информацию о транспортном средстве, будут вноситься необходимые изменения.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: