Евразийская интеграционная повестка будет ориентирована на молодежь

Евразийская интеграционная повестка будет ориентирована на молодежь

4 декабря в рамках Первого Евразийского конгресса на сессии «Стратегии вовлечения молодежи в процессы евразийской интеграции» были обсуждены вопросы продвижения евразийской интеграционной идеи среди молодежи.

Эксперты сессии подчеркнули важность молодежной повестки для евразийской экономической интеграции. Были рассмотрены наиболее эффективные способы взаимодействия с молодежью, возможные форматы вовлечения молодежи в процессы принятия решений на текущем этапе развития интеграционных процессов.

По мнению председателя правления ЕАБР Николая Подгузова, крайне важно создание Молодежного совета ЕАЭС, его правильная работа и развитие. Евразийский банк развития готов поддерживать эту инициативу.

Председатель Совета молодых дипломатов МИД России Константин Колпаков рассказал о работе недавно созданного Молодежного совета, который провел уже много совместных с Советом молодых дипломатов МИД России мероприятий.

Модератор сессии, директор Департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК, председатель Молодежного совета ЕЭК Данияр Турусбеков отметил, что в последние годы работа с молодежью прочно вошла в повестку крупнейших международных организаций и интеграционных объединений. В планах ЕЭК – создать Ассоциацию молодежной дипломатии в ЕАЭС вместе с Советом молодых дипломатов МИД России.

Начальник отдела международной деятельности Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Татьяна Селиверстова сообщила, что Росмолодежь запустила работу проектных офисов по международному экономическому сотрудничеству в ряде городов России.

Молодежный совет − добровольное объединение должностных лиц и сотрудников ЕЭК, основанное на самоуправлении, равноправии, общности интересов и стремлений всех его членов.

Другие Новости: