Евразийская интеграция – дальнейшие шаги к эффективному сотрудничеству

Евразийская интеграция – дальнейшие шаги к эффективному сотрудничеству

В ходе дискуссии «Евразийская интеграция – дальнейшие шаги к эффективному сотрудничеству» в рамках конференции «Евразийский экономический союз: 5 лет – полет нормальный?» были рассмотрены вопросы об актуальных задачах торговой политики Евразийского экономического союза (ЕАЭС), перспективах ее развития в среднесрочной и долгосрочной перспективе, интеграции в финансовой сфере.

Мероприятие организовали Американская Торговая Палата в России и Американо-российский деловой совет совместно с Евразийской экономической комиссией.

Особое внимание в ходе обсуждения было уделено введению системы маркировки товаров в ЕАЭС. Одним из важных направлений развития интеграционных процессов на евразийском пространстве является интеграция в финансовой сфере и создание общего финансового рынка Союза.

В рамках ЕАЭС функционирует единый рынок услуг, формирование которого продолжается и сейчас. В частности, сегодня единый рынок действует в 53 секторах и происходит его расширение за счет реализации планов либерализации.

Другие Новости: