Евразийский совет в Сочи

Главы правительств стран Евразийского экономического союза в ходе заседания Евразийского межправительственного совета (ЕМПС) достигли принципиальных договоренностей по новому варианту Таможенного кодекса. Благодаря документу таможенное оформление на внешней границе Союза будет унифицировано, а условия перемещения товаров заметно упростятся.

По итогам заседания Евразийского межправительственного совета главы правительств подписали:

  1. распоряжение «О проекте Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза»;
  2. решение «О реализации механизма маркировки отдельных категорий товаров контрольными (идентификационными) знаками»;
  3. распоряжение «Об основных подходах к созданию механизма обеспечения прослеживаемости товаров в государствах - членах Евразийского экономического союза»;
  4. решение «О некоторых вопросах ввоза и обращения товаров на таможенной территории Евразийского экономического союза в связи с присоединением Республики Казахстан к Всемирной торговой организации»;
  5. протокол о присоединении Кыргызской Республики к Соглашению о перемещении озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции и учете озоноразрушающих веществ при осуществлении взаимной торговли государств — членов Евразийского экономического союза от 29 мая 2015 года.

В ходе совещания Д. Медведев предложил новое сокращение для названия организации — ЕврАзЭс, а не ЕАЭС, «чтобы не было путаницы с Евросоюзом.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: