Евразийский союз активизирует торговые переговоры

В Нур-Султане (Казахстан) прошла пленарная сессия международной конференции, посвященной 25-летию евразийской инициативы.

В ходе сессии было отмечено, что благодаря активной работе за пять лет удалось значительно расширить свободу движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), а также обеспечить проведение согласованных и скоординированных политик.

Взаимная торговля государств-членов в 2017-2018 годах показала существенный рост. Поставки во взаимной торговле увеличили все государства.

В 2017 году Армения – на 45%, Беларусь – на 19,9%, Казахстан – на 33,9%, Кыргызстан – на 21,1%, Россия – на 29,4%. По итогам 2018 года Армения – на 20,7%, Беларусь – на 1,8%, Казахстан – на 12%, Кыргызстан – на 5%, Россия – на 11,5%».

Задача Союза на ближайшую перспективу – сохранять и наращивать положительные экономические эффекты для государств-членов за счет освоения внутреннего рынка и улучшения использования имеющихся ресурсов, а также освоения компаниями стран ЕАЭС внешних рынков.

Другие Новости: