Европейский союз  и Евразийский экономический союз - взаимодействие

Европейский союз (ЕС) и Евразийский экономический союз (ЕАЭС) являются крупными торговыми, инвестиционными и технологическими партнерами, и взаимодействие объединений необходимо развивать. Об этом было заявлено на заседании рабочей группы по созданию единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока и на 27-м заседании Берлинского Евразийского клуба.

Евразийский экономический союз располагается между двумя крупнейшими регионами – Европейским союзом и Азиатско Тихоокеанским регионом. Это дает нам конкурентное преимущество в качестве экономического моста между Востоком и Западом, Европой и Азией.

В условиях, когда меняется мировая экономическая архитектура, исключительное значение имеет развитие сотрудничества между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом.

Для расширения взаимовыгодного сотрудничества между ЕАЭС и ЕС необходимо, прежде всего, синхронизировать евразийский и европейский векторы интеграции. Нам необходимо развивать тесное взаимодействие, начиная «снизу», с гармонизации процедур, связанных с требованиями в области таможенного администрирования, технического регулирования и транзита товаров. Европейский союз является крупнейшим торговым, инвестиционным и технологическим партнером и основным покупателем экспортируемых государствами ЕАЭС товаров.

Другие Новости: