Формируется Концепция создания евразийской системы обеспечения качества продукции

Формируется Концепция создания евразийской системы обеспечения качества продукции

Евразийская экономическая комиссия начала разработку проекта Концепции создания евразийской системы обеспечения качества продукции в соответствии с планом реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.

Обеспечение качества продукции, которая выпускается в обращение на территории Союза, – это важное условие развития евразийской экономической интеграции, формирования добросовестной конкуренции на общем рынке ЕАЭС, а также гарантия обеспечения и защиты прав потребителей, повышения конкурентоспособности продукции стран Союза на внешних рынках.

Работа в этом направлении ориентирована на создание в ЕАЭС системы, формирующей для бизнеса благоприятные условия по производству конкурентоспособной продукции, а для потребителя – необходимые условия по обращению на рынке качественной продукции.

На первом этапе проанализированы аналогичные системы, действующие в государствах ЕАЭС и третьих странах. На основе результатов анализа выработаны рекомендации, которые лягут в основу разработки проекта евразийской концепции. Итоги проведенного анализа были сообщены на заседании Коллегии ЕЭК.

ЕЭК продолжит работу по созданию проекта Концепции для ее подписания до конца 2023 года на уровне глав государств Союза.

Другие Новости: