Генподрядчик ответит за травмы на стройках

Генподрядчик ответит за травмы на стройках
Генподрядчик ответит за травмы на стройках

Роструд предложил рассмотреть вопрос об ответственности генподрядчика за соблюдение охраны труда на строительных площадках.

Несмотря на тенденцию к снижению производственного травматизма в последние годы, строительство все еще остается одной из самых травмоопасных отраслей, отметили в Роструде.

Расследования несчастных случаев на строительных объектах подтвердили, что при наличии большого числа подрядных и субподрядных организаций генеральный подрядчик не всегда надлежащим образом контролирует их работу.

Также в Роструде отметили целесообразность развития инструментов внутреннего отраслевого контроля за соблюдением требований охраны труда со стороны саморегулируемых организаций, так как это позволит защитить права работников.

С целью повышения уровня организации работы по обеспечению безопасных условий труда работающих, приглашаем руководителей и специалистов на курсы «Обучение по охране труда». Программы по охране труда адаптированы, в том числе и для различных категорий руководителей и специалистов строительных организаций.

Другие Новости: