Импортные пошлины на товары для производства солнечных батарей будут обнулены

Импортные пошлины на товары для производства солнечных батарей будут обнулены

Совет Евразийской экономической комиссии принял решение об обнулении ставок ввозных таможенных пошлин сроком на два года в отношении ряда товаров, используемых при производстве солнечных батарей.

Мера коснется импортных материалов и сырья для выпуска фотоэлектрических элементов и модулей на основе высокоэффективной гетероструктурной технологии. Аналоги с требуемыми качественными характеристиками в Евразийском экономическом союзе не производятся.

Директор департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Ваагн Казарян подчеркнул, что современная технология производства солнечных батарей делает продукцию востребованной как на территории Союза, так и на зарубежных рынках. Одобренное решение позволит поддержать внутренних производителей.

Данная мера будет иметь большое значение для принятия решений об увеличении производственных мощностей по выпуску солнечных батарей.

Кроме того, Совет ЕЭК поручил Коллегии рассмотреть в оперативном порядке вопрос об обнулении ставок пошлин в отношении еще нескольких категорий товаров, которые используются для производства солнечных батарей.

Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.

Другие Новости: