Индия и ЕАЭС заинтересованы в развитии промышленного сотрудничества

Индия и ЕАЭС заинтересованы в развитии промышленного сотрудничества

Делегация ЕЭК во главе с заместителем директора Департамента промышленной политики Николаем Рогожником приняла участие в международной выставке и конференции технологий и инфраструктуры «Smart Cities India Expo» в Нью-Дели (Индия).

Мероприятие является одним из крупнейших в Азии по заявленной тематике. Во время проведения демонстрируются достижения крупных компаний и стартапов нового поколения, предлгающих разработки в различных сферах: беспилотный и экологичный транспорт, возобновляемая энергетика, системы связи, электронное управление, хранение и управление данными, инновационные методы городского планирования и т. д.

Николай Рогожник отметил, что Индия является одним из стратегических партнеров Евразийского экономического союза в Южной Азии. На текущий момент имеется потенциал развития промышленного сотрудничества в таких отраслях, как электромобилестроение, возобновляемая энергетика, металлургия, химическая промышленность, электронная промышленность, фармацевтика.

Представители Комиссии рассказали о ключевых принципах евразийской интеграции в промышленной сфере, обсудили с участниками мероприятия опыт развития производства автомобильного электротранспорта, комплектующих для него и зарядной инфраструктуры. С представителями государственных органов и бизнес-сообщества Республики Индия делегация ЕЭК рассмотрела актуальные вопросы промышленного сотрудничества.

Индийская сторона выразила заинтересованность в развитии диалога с ЕЭК в сфере промышленности.

В заключении представители индийского бизнеса и предприятий Южной Азии были приглашены к участию в проводимых в ЕАЭС форумных мероприятиях.

Другие Новости: