Информация о барьерах в торговле медицинских и других товаров в ЕАЭС

Информация о барьерах в торговле медицинских и других товаров в ЕАЭС
Информация о барьерах в торговле медицинских и других товаров в ЕАЭС

Консультативный совет палат государств Евразийского экономического союза соберет от предпринимателей информацию о барьерах в торговле и перемещении в Союзе медицинских и других товаров повышенного спроса, возникшего в связи с пандемией коронавируса. Соответствующие предложения будут направлены в Евразийскую экономическую комиссию.

Комиссия ЕЭК в режиме реального времени стремится содействовать устранению препятствий во взаимной торговле и сотрудничестве. Отменен ряд процедур оценки соответствия медицинских товаров с целью их быстрого поступления на рынки стран Союза, предусмотрено создание «зеленого коридора» для импорта критически важных товаров, временное снижение или обнуление ввозных таможенных пошлин на комплектующие материалы для отдельных отраслей экономики.

Еще одна проблема, решением которой мы занимаемся постоянно, – это обеспечение бесперебойной работы транспортных грузовых перевозок.

Председатель Коллегии ЕЭК призвал торгово-промышленные палаты совместно с Евразийским фондом стабилизации и развития и Евразийским банком развития отрабатывать новые формы поддержки бизнеса, в первую очередь малого и среднего.

Консультативный совет палат государств ЕАЭС будет обобщать полученную информацию и направлять соответствующие предложения в Евразийскую экономическую комиссию.

Другие Новости: