Итоги заседания Совета ЕЭК 5 октября 2021 года

Итоги заседания Совета ЕЭК 5 октября 2021 года

5 октября состоялось заседание Совета ЕЭК, в ходе которого были внесены дополнения в Положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе Союза и на таможенной территории Союза.

Одобрен перечень сельскохозяйственных культур, по которым отмечена критическая зависимость от импорта семян и посадочного материала в странах ЕАЭС.

Утверждена дорожная карта по устранению изъятий и ограничений на внутреннем рынке ЕАЭС. Реализация мероприятий продлится до декабря 2022 года включительно.

Комиссия совместно с правительствами стран Союза должна подготовить предложения по взиманию косвенных налогов в рамках взаимной электронной торговли по принципу страны назначения, а также внести изменения в право ЕАЭС в отношении оценки состояния конкуренции на цифровых рынках.

Принят технический регламент ЕАЭС «О безопасности продукции, предназначенной для гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Утверждены изменения в техрегламент «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду», вступивший в силу с 1 января 2019 года.

Следующее заседание Совета ЕЭК пройдет 29 октября.

Другие Новости: