Изменения в перечни стандартов к регламенту о колесных ТС

Члены Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) дополнили перечни стандартов к техрегламенту Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности колесных транспортных средств». Дополнения необходимы для выполнения требований названного регламента.

Колесный технический регламент Союза распространяется на транспортные средства категорий L, M, N и О, предназначенные для эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования, шасси, а также компоненты транспортных средств, оказывающие влияние на их безопасность.

Коллегия ЕЭК (Евразийской экономической комиссии) внесла дополнения в список стандартов к техническому регламенту ЕАЭС, регламентирующему безопасность колесных транспортных средств.

Новые стандарты нужны, чтобы выполнить требования этого регламента.

Речь идет о 3 стандартах с требованиями по оснащению транспортных средств навигационным оборудованием и 4 стандартах о методах испытаний.

Оговариваются также сроки применения этих стандартов и сроки действия переходных положений.

Регламент нацелен на защиту здоровья, жизни граждан и имущества, охрану окружающей среды и предупреждение действий, которые могут ввести потребителя в заблуждение.

Другие Новости: