Изменения в технический регламент по безопасности пищевой продукции

Изменения в технический регламент по безопасности пищевой продукции

Состоялось официальное опубликование решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

Среди основных уточнений в ТР ТС 021/2011:

1. Источниками непереработанного продовольственного сырья животного происхождения, используемого для производства пищевых продуктов, должны быть продуктивные животные, уловы объектов аквакультуры и водных биологических ресурсов. Данное сырье обязано пройти ветеринарно-санитарную экспертизу и быть признано пригодным для пищевого употребления.

2. К обращению и изготовлению пищи не может быть допущено продовольственное непереработанное сырье животного происхождения, которое:

  • не соответствует требованиям регламента по органолептическим показателям;
  • содержит консервирующие средства;
  • обработано ароматизаторами, красителями, ультрафиолетовыми лучами.

3. Также к обращению и производству пищевых продуктов не допускаются:

  • охлажденное мясо, имеющее в любой точке измерения температуру, превышающую плюс 4 градуса;
  • мясо с кровоизлияниями в тканях, личинками насекомых и др.;
  • замороженное мясо, подвергнутое размораживанию в период хранения, и др.

4. В новой редакции изложены разделы с показателями для мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий, масложировой продукции и некоторые другие в приложении № 3 «Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции».

Другие Новости: