Изменения в техрегламент на смазочные материалы

Направлено обращение в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) и Минпромторг о внесении изменений в технический регламент Таможенного союза № 030/2012 «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям».

Обращение подготовлено на основании итогов проведенных масштабных контрольных проверок качества российских антифризов.

Данная проверка осуществлялась ФАР России в сентябре текущего года. По ее результатам, свыше 40% образцов не соответствует принятым в стране техническим и санитарным нормам, в частности, превышено содержание метанола.

Учитывая последствия, которые могут быть вызваны такими показателями метанола в охлаждающих жидкостях, Федерация автовладельцев России предлагает внести следующие изменения в технический регламент «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям»:

  1. добавить требование по содержанию метилового спирта в специальных жидкостях, предназначенных для охлаждения двигателя: «Не более 0,05%»;
  2. определить параметр «Температура кипения при давлении 101,3 кПа (760 мм рт.ст.), °C для охлаждающих жидкостей (на данный момент в техрегламенте обозначено, что температура не определена);
  3. ввести дифференцированные требования для возможных видов охлаждающих жидкостей в регионах с различным климатом.

Другие Новости: