Китайско-евразийский фонд проведет первую сделку

Китайско-евразийский фонд экономического сотрудничества (China-Eurasian Economic Cooperation Fund), созданный Китаем для инвестиций на пространстве ЕАЭС, совместно с РФПИ осуществит первую сделку в России.

Сделка с китайскими инвесторами стала результатом работы третьего российско-китайского консультативного комитета предпринимателей в котором участвовали более 150 предпринимателей из обеих стран.

China-Eurasian Economic Cooperation Fund войдет в консорциум РФПИ по покупке доли в нефтесервисной компании Eurasia Drilling.

1 июня 2017 года стало известно, что консорциум международных инвесторов в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ, создан РФПИ и China Investment Corporation) и ведущих фондов Ближнего Востока согласовали основные условия инвестирования в Eurasia Drilling.

24 июля Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России получила ходатайство о предварительном согласовании сделки, в результате осуществления которой консорциум инвесторов, состоящий из РФПИ, РКИФ и ближневосточных фондов, приобретет долю в уставном капитале компании Eurasia Drilling Company. Ходатайство носит конфиденциальный характер.

Другие Новости: